Las publicaciones de las bibliotecas populares en Argentina (1868-2014): Ensayo de una tipología general y aproximaciones heurísticas para su estudio - Planas, Javier (2019)
Se presenta un estudio de las publicaciones realizadas por las bibliotecas populares de Argentina entre 1868 y 2014. El corpus se conformó a partir de los impresos editados por estas instituciones que se encuentran en el fondo de la Biblioteca Nacional Mariano Moreno (Argentina). A partir de un análisis de contenido, se estableció una tipología documental y se elaboraron diferentes dimensiones de análisis. Entre las principales conclusiones, se destaca la calidad de estos materiales para realizar estudios históricos sobre las bibliotecas y los lectores.