Videojuegos en la clase de Lengua y Literatura: qué, para qué y cómo - Gagliardi, Lucas (2023)
En este trabajo se presentan reflexiones didácticas sobre la inclusión de videojuegos en las clases de Lengua y Literatura del nivel secundario. En primer lugar, se discuten los aportes de investigaciones y propuestas en torno a la gamificación y los recursos didácticos. En segundo lugar, se presentan los resultados de dos propuestas de clase en las que se reflexionó sobre elementos de narraciones de terror y conceptos de teoría literaria a partir del uso de videojuegos. Finalmente se discuten los resultados y se toman revisa la importancia de pensar la articulación de los recursos con reflexiones sobre los contenidos desde la mirada de las didácticas específicas.