Género y encierro, sentidos en tensión - Loyola, Verónica (2021)
En este artículo nos interesa compartir reflexiones en torno a una experiencia de trabajo llevada a cabo durante el año 2018 en el marco de un taller socioeducativo sobre género y sexualidades. En el mismo, participaron un grupo de mujeres detenidas en el anexo de la Unidad Penal N°40 de Lomas de Zamora, perteneciente a la órbita del Servicio Penitenciario Bonaerense. Nos proponemos analizar los alcances y limitaciones de dicha experiencia, así como también socializar las vivencias atravesadas como talleristas/coordinadoras. Asimismo, arribar a conclusiones que propicien la posibilidad de capitalizar errores y aciertos en el abordaje de los encuentros en pos de ampliar y fortalecer espacios tratamentales con perspectiva de género en contextos de encierro.