La evolución de la cooperación y el altruismo en Educación física : Análisis antropológico de una experiencia del Instituto Universitario River Plate - Centineo Aracil, Luciano (2021)
La importancia de las conductas prosociales como la empatía, la cooperación y el altruismo son innegables en el ámbito de la educación y el deporte. Desde el campo científico, quien más se ha interesado por la explicación de las esto comportamientos fue la teoría evolutiva. Basados en la Teoría de juegos y el modelo de la Tragedia de los bienes comunes de Hardin, diseñamos una experiencia para fomentar y evaluar la cooperación en el Instituto Universitario River Plate. Los resultados demuestran una predisposición a la cooperación y la obtención de mejores resultados en términos grupales en comparación a los individuales.