Vínculo entre la extensión y la formación docente : relato de la experiencia del proyecto "Naturalmente ciencia, un paso hacia la cultura científica" - Cabana, María Florencia (2015)
En el siguiente trabajo presentamos la experiencia de estudiantes y graduados de los profesorados de Ciencias Naturales y Exactas (Ciencias Biológicas, Física, Química y Matemática) de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación (UNLP) que han sido parte del equipo de trabajo del proyecto de extensión "Naturalmente Ciencia" (Secretaría de Extensión - FAHCE). Dicho proyecto fue articulado por la cátedra de Física I y II del Depto. de Cs. Exactas y Naturales siendo uno de sus objetivos el acompañar a los chicos de dos escuelas públicas de la región en su deseo de participar en las Olimpíadas de Ciencia Junior (OACJr). Compartimos las reflexiones y evaluación de la experiencia que, si bien recién está dando sus primeros pasos, ya plantea grandes desafíos a todos los involucrados: estudiantes secundarios, docentes de las escuelas, futuros docentes y aquellos que continúan con su formación.