Los piqueteros hoy: nuevos desafíos y viejas desilusiones - Torres, Fernanda (2006)
El presente artículo presenta parte del desarrollo alcanzado en el marco de nuestra investigación acerca del rol político de las organizaciones de desocupados en nuestro país. En este espacio presentamos la descripción de los diferentes "momentos" políticos por los que el movimiento de desocupados ha transitado: en su pasado más reciente, durante el gobierno de Eduardo Duhalde cuando las organizaciones de desocupados experimentan un crecimiento explosivo, y en la actualidad, cuando ante la asunción del gobierno de Kirchner, afrontan singulares dilemas y desafíos. Por último, exponemos, brevemente, algunas consideraciones acerca de las posibles salidas que se presentan para esta novedosa forma de representación surgida entre uno de los sectores más postergados e invisibilizados de nuestra sociedad.