Conservación y estudio de la tumba de Amenmose, TT318 en Sheikh Abd el-Qurna, Luxor, Egipto - Zingarelli, Andrea Paula (2020)
El presente proyecto se propone contribuir a la conservación y el estudio de la tumba de Amenmose, TT318, localizada en Sheikh Abd el-Qurna, actual Luxor, Egipto. Esta tumba se halla entre las numerosas capillas funerarias de altos y medianos dignatarios distribuidas de manera concentrada pero de modo irregular a lo largo de las colinas de la antigua Tebas occidental. A partir de la aprobación obtenida del Supremo Consejo de Antigüedades de Egipto en abril de 2019 nos proponemos contribuir a la conservación del monumento a la vez que se desarrollarán diversas líneas de investigación interdisciplinarias con base en egiptología, en historia, en tecnología aplicada a bienes culturales, en conservación y en arqueología.