Iramuteq: contribuições para os estudos no campo da Educação Física Escolar - Santos, Bruno Viviani dos (2025)
El objetivo de este texto es presentar la posibilidad de la articulación entre el uso del software Iramuteq e investigaciones en el campo de la Educación Física Escolar basadasen la Teoría de las Representaciones Sociales. La metodología utilizada fue el estudio bibliográfico. Como resultados, podemos destacar que el análisis lexicográfico, realizado con ayuda del software Iramuteq, permitió resaltar, por un lado, signos de que las representaciones sociales de la "Educación Física Escolar" no son autónomas. Por otro lado, se puede observar un esfuerzo por parte de los sujetos investigados para promover prácticas inclusivas que contribuyan con los logros y la permanencia de estudiantes con discapacidad intelectual (DI) incluidos en las clases de Educación Física.