Un abordaje a los hábitos de consumo en el noroeste del Chubut durante la etapa territoriana (1928-1941): Memorias y materialidad - Araujo, Emiliano (2024)
En este trabajo me propongo indagar en las prácticas de consumo realizadas por los pobladores rurales del noroeste chubutense durante la primera mitad del siglo XX, ya que me interesa profundizar el conocimiento sobre los cambios y continuidades en sus modos de vida durante la etapa territoriana. Para ello analizo de forma comparada el desarrollo de anuncios publicitarios orientados a la promoción de productos (alimenticios, esparcimiento, vestimenta, etc.) que se encuentran en semanarios de tirada regional cuyos ejemplares forman parte de la colección de Hemeroteca de la Biblioteca Pública Nicolás Avellaneda, en la ciudad de Esquel.