Prácticas formativas : Las consignas implementadas por estudiantes de Educación Física - Goicoechea Gaona, María Victoria (2021)
A partir de los datos obtenidos de la observación y análisis de clases dictadas por estudiantes en prácticas de la carrera Profesorado en Educación Física, hemos caracterizado la variedad de consignas registradas en función de los efectos en las clases. El objetivo es estudiar la práctica docente para averiguar las causas de lo que sucede en el aula. Para ello hemos articulado el análisis de las consignas de tareas (Riestra, 2008, Goicoechea, 2015) con el análisis de trabajo docente (Bronckart, 2007, Clot, 2004).