"Rolinga no, stone": La música como "tecnología del yo" en jóvenes mujeres de sectores populares en la Argentina - Welschinger Lascano, Nicolás (2014)
Este artículo describe los usos cotidianos que dan a ciertas músicas jóvenes mujeres argentinas de los sectores populares contemporáneos, con el fin de comprender cómo en el uso de ciertos materiales musicales convergen prácticas, narrativas e identificaciones que habilitan un modo particular de "ser mujer joven" en los sectores populares argentinos: ser "rollinga" o "stone". Así, el artículo apunta a recomponer los procesos de conformación de identificaciones y estructuración de sensibilidades, a partir de los cuales estas jóvenes utilizan a la música como una "tecnología del yo" que habilita "narrativas de valor" y "estrategias de neutralización del estigma", que les permiten positivizar su condición de género de modos que reclaman comprensión más allá del mundo del"aguante" masculino.