Letra y modernidad : los modos de leer en Diario 1974-1983 de Ángel Rama - Campuzano, Betina (2015)
Zanetti se interesó, entre otros, por el vínculo entre letra y modernidad que quedó grabado en narrativas que configuran formas "en que una sociedad se ha pensado como lectora". A partir de estos aportes, rastrearemos representaciones acerca de lector, lectura y campo intelectual en Diario 1974-1983 de Angel Rama (2001), que evidencian modos de leer durante una coyuntura histórica. Desde el exilio y desaliento político, Rama revela incertidumbres personales y avatares académicos, su voracidad lectora, descripciones del objeto libro y su circulación, el proyecto religador de la "Biblioteca Ayacucho", modelos de lector y canon latinoamericano