Comparação Dos Currículos Dos Cursos De Educação Física e Pedagogia : Um olhar sobre a Educação Infantil - Andrade, Monica Rosana de (2015)
Esta pesquisa é uma análise de Currículo dos Cursos de Pedagogia da Universidade Federal de Alfenas-MG e o curso de licenciatura em Educaçao Física do Instituto Federal de Educaçao, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais que tem como objetivo verificar se ambos os cursos contemplam na abordagem teórica e prática e a formaçao necessária para a atuaçao no ensino infantil. Para a análise de documentos, selecionei as disciplinas que tinham palavras e expressoes relacionadas com a educaçao do corpo na Educaçao Infantil, e também disciplinas que tinham ênfase na prática de ensino, destaquei três grupos importantes para a Educaçao Infantil previsto pelo RCNEI (2008) e adicionei também outras categorias importantes para o trabalho na Educaçao Infantil. Ao analisar as matérias selecionadas, conclui que apesar do número das disciplinas sobre a Educaçao Infantil no curso de pedagogia ser maior, o curso nao consegue suprir as finalidades da Educaçao Física que tecem sobre a cultura corporal, sendo necessário a interaçao das duas formaçoes para que possam se completar, pois é direito da criança uma educaçao de qualidade, que forneça todos os subsídios para sua formaçao