"Coser y cantar": El hilar como espacio de la transmisión oral, la lira que le canta y el refrán que lo sentencia - Rodríguez Valle, Nieves (2013)
En este artículo se estudia el acto de hilar y tejer como espacio que propicia la transmisión de la tradición oral. Además se señala la presencia de este motivo en coplas y refranes podemos encontrar testimonios acerca del acto mismo de la trasmisión, del espacio en que ocurre, del tiempo, de lo que se juzga de la buena y la mala hilandera y de cómo seducirla