Formación de usuarios para la búsqueda de información en la biblioteca universitaria pública : Estudio de caso en la Biblioteca de Humanidades de la Universidad Nacional de La Plata, segundo semestre del año 2004 - Lembo, Lilián (2005)
Las bibliotecas universitarias se preocupan y ocupan de la formación de sus usuarios para brindarles a los estudiantes la colección disponible. En la biblioteca universitaria pública de Humanidades de la UHLP (Universidad Nacional de La Plata) se visualizó en los usuarios distintos comportamientos en la búsqueda de información. Algunos de ellos consultaban los catálogos y/o estanterías donde se ubica la colección. Otros, en cambio, consultaban al personal que atiende al público para satisfacer su demanda. A través de un trabajo de campo en esta investigación se analizan dichos comportamientos, empleando métodos cuali y cuantitativos. El propósito del presente estudio es aportar una mirada a la formación de los usuarios, la capacitación institucional recibida, enfocada principalmente desde la autonomía personal que puede generar.