Saturación del espacio en Apocolocyntosis de Séneca - Pozzi, Martín (2019)
El objetivo del presente trabajo es analizar y caracterizar las formas y modalidades de una serie de operaciones sobre el espacio tanto físico como simbólico presentado en Apocolocyntosis de Séneca. Dichas operaciones implican tanto el establecimiento de lugares puntuales de Roma cuanto los recorridos, pasajes y mediaciones que estos presuponen para un sujeto que se desplaza en aquellos espacios. Nuestra hipótesis es que este texto se apoya en la sobresaturación de dichas operaciones para concentrar y condensar en la percepción del receptor la ex-centricidad del emperador respecto de la urbs como centro cultural, político, geográfico y simbólico.