La formación deportiva a partir del relato estudiantil - Sarni, Mariana (2021)
El estudio en curso en Uruguay, discute la relación entre la formación preuniversitaria del Bachillerato en Deporte y Recreación, y la formación de grado y pregrado en el ISEF-UDELAR. A través de un enfoque etnográfico, las narrativas de las experiencias de enseñanza del deporte de tres estudiantes cursantes de ambos subsistemas dan cuenta que la formación del profesorado: se imbrica entre el pasado y el futuro de sus vidas y (2) se ata a la doble inscripción institucional.