La izquierda y el cuerpo : Política, propiedad y derechos - Seré Quintero, Cecilia (2017)
El trabajo, de carácter exploratorio, analiza la forma en que ciertas políticas consideradas de izquierda en Uruguay abordan la cuestión del cuerpo. Se toman como instancias de análisis la declaración de obligatoriedad de la educación física en las escuelas de enseñanza primaria del país y la despenalización de la interrupción voluntaria del embarazo. Se identifican ciertas continuidades en relación a la forma en que el cuerpo es pensado por las políticas de izquierda y las orientaciones políticas tradicionales del país, y se pone en cuestión la posibilidad de que una política estatal pueda considerarse de izquierda respecto al cuerpo.