Educación Física, Gestión de Espacios y Uso de Tecnología Informática - Camblor, Ezequiel Pablo (2019)
El proyecto aborda la temática de la enseñanza de la Educación Física en diversos ámbitos de desempeño profesional, con el propósito de mejorar el uso y gestión de los espacios de clase utilizando la tecnología informática. El docente gestiona sus espacios de clase, los configura con criterios que incluyen la consideración de aspectos relacionados con la enseñanza (disposición de materiales didácticos, instalación de implementos para diferentes prácticas, armado de canchas, ubicación de recursos audiovisuales, etc.), la habitabilidad y funcionalidad (implementos para subdividir, delimitar, guardar, acceder, etc.), y la seguridad (implementos para evitar accidentes, para protección, comunicación, etc.). El aporte de la tecnología informática aplicada a la gestión de los espacios provee aplicaciones (programas) para relevar datos, registros audiovisuales, y confeccionar análisis de clases y de prácticas corporales educativas. En este proyecto se seleccionan espacios para la formación superior y para prácticas profesionales en Educación Física que cuenten con infraestructura edilicia (polideportivo, gimnasio, natatorio, etc.) y diferentes canchas y playones que permitan la enseñanza de contenidos de la Educación Física, de manera que se puedan estudiar utilizando aplicaciones informáticas, y que permitan elaborar modelos de gestión de clase en espacios funcionales, habitables, aptos para la enseñanza y seguros.