Um observatório para quê: monitoramento e análise dos dados de pesquisa em Biblioteconomia e Ciência da Informaçao na Argentina - Corda, María Cecilia (2023)
Las actividades de investigación en Bibliotecología y Ciencia de la Información en Argentina constituyen un territorio muy poco explorado y estudiado. Las propuestas formativas ligadas fuertemente a un perfil profesional y la aún débil inserción de la disciplina en el sistema científico/académico nacional, presuponen la existencia de un campo de conocimiento periférico en términos de su estatus científico y su caudal investigativo. Con el objeto de aportar algunas respuestas a esta problemática se propone la creación de un observatorio de la investigación en ByCI en nuestro país que aborde las cuestiones ligadas a los actores, los proyectos y los marcos institucionales desde donde se genera la producción de conocimiento