Universidad, ciencia y cultura en las revistas de la Universidad Obrera Nacional (1953-1955) - Koc Muñoz, Alvaro Sebastián (2016)
El presente trabajo indagará sobre la retórica y las concepciones de ciencia y cultura durante el segundo gobierno de Perón publicadas tanto en el Segundo Plan Quinquenal como en la revista de la Universidad Obrera Nacional entre los años 1953 y 1955. Dicha publicación fue editada durante el funcionamiento de esta casa de altos estudios, entre septiembre de 1953 y agosto de 1955. Solo fueron editados 13 números. En un principio aparecieron mensualmente, pero, desconocemos porqué razón, la periodicidad fue modificándose a lo largo del tiempo y los últimos números de la misma terminaron siendo de tirada irregular.