Críticas a la propuesta de cambio de plan de estudio en el Profesorado de Educación Física de la UNLu : la caja curricular - Labaké, Leticia (2023)
Hace varios años en la Universidad Nacional de Luján nos encontramos inmersos en un proceso de cambio de plan de estudios de la carrera de Profesorado de Educación Física. Estos cambios se generan en un espacio específico que es la Comisión Plan de Estudios (CPE), una comisión asesora permanente del Honorable Consejo Superior de la universidad, con una integración colegiada de representantes docentes de los Departamentos involucrados en el dictado de la carrera, representantes estudiantes del Centro de Estudiante y representantes graduades del Centro de Graduados.En este trabajo presentamos una lectura crítica de las propuestas que avanzan en este espacio por el voto unificado de la mayoría de la CPE, que responde al oficialismo en la universidad, en un proceso en el que se han desestimado todos los aportes y cuestionamientos de la minoría, los representantes del Departamento de Educación.