Los socorrismos y las disputas de sentidos sobre el aborto voluntario: Consideraciones teóricas desde una perspectiva del feminismo crítico - Santarelli, María Natalia (2017)
A partir de considerar, por un lado, los procesos de construcción de género en la experiencia propuestos por Teresa de Lauretis y, por otro lado, los discursos hegemónicos sobre la maternidad y el aborto voluntario en contexto de criminalización, analizamos algunos sentidos implicados en las prácticas y discursos de Socorristas en Red - feministas que abortamos. Sostenemos que los socorrismos constituyen estrategias político-feministas situadas que sortean las violencias concretas y simbólicas ejercidas sobre las mujeres que abortan, al generar prácticas de salud cuidadas y al ofrecer sentidos sobre la maternidad como elección y el aborto como derecho de las mujeres.