La edad de oro en Virgilio y Ovidio (Églogas, Geórgicas, Eneida y Metamorfosis) - Grimozzi, Chiara (2022)
El mito de las edades fue extensamente tratado en la antigüedad y cada escritor le aportó su impronta al narrarlo. La presente tesina de grado tiene como objetivo analizar el tópico de la edad de oro en Églogas, Geórgicas y Eneida de Virgilio y en Metamorfosis de Ovidio. Junto con los tiempos dorados, se estudiará la presencia de Saturno como el dios que gobierna durante ese periodo y la ausencia o introducción de la agricultura en la vida humana. Además, se observará de qué modo el tema es adaptado al contenido principal de cada obra, pero sin perder la continuidad dada por la relación intratextual. Asimismo, se revisará a través del uso que hacen del tópico la relación intertextual entre Virgilio y Ovidio.