Procesos de experimentación y aprendizaje en contextos no institucionalizados - Paschkes Ronis, Matías (2017)
El presente trabajo presenta una serie de investigaciones empíricas sobre temáticas diversas pero atravesadas por una dimensión común: el conocimiento y el aprendizaje de los actores en contextos no institucionalizados. Retomando perspectivas y enfoques del pragmatismo clásico y de la sociología pragmática francesa contemporánea, los diferentes estudios que se presentan se interrogan acerca de cómo los actores, en una variedad de situaciones y actividades -que van desde la militancia ambiental en un contexto local, hasta prácticas artísticas y sindicales- incorporan conocimientos que les permiten comprender y ajustarse a los mismos y desarrollar competencias de allí en adelante