Principais dificuldades do ensino remoto e uso de tecnologias no ensino-aprendizagem de estudantes de Educação Física durante a pandemia da COVID-19 - Silva, Juliana Daniele de Araújo (2021)
El objetivo de esta investigación fue identificar y discutir las principales dificultades de la enseñanza a distancia y el uso de tecnologías, ante la pandemia COVID-19, en la enseñanza-aprendizaje del curso de Educación Física a través de críticas señaladas por estudiantes de pregrado. En esta investigación descriptiva cualitativa y cuantitativa realizada en el segundo semestre de 2020, a través de un cuestionario online, se recogieron las percepciones de 26 estudiantes sobre los principales puntos negativos vividos y/o identificados en el primer semestre de implementación del aprendizaje a distancia. Posteriormente, se realizó un análisis de contenido del material. Se pudo concluir que los principales problemas del aprendizaje remoto y el uso de tecnologías durante la pandemia COVID-19 en la enseñanza-aprendizaje de la Educación Física son las metodologías de evaluación insatisfactorias, problemas de acceso a internet y recursos tecnológicos, dificultades de aprendizaje, pérdidas en la calidad de la enseñanza, y la ausencia de clases prácticas y el aumento del sedentarismo