De la comisión al socorro: trazos de militancia feminista por el derecho al aborto en Argentina - Burton, Julia (2017)
En este artículo, me interesa trazar uno de los posibles recorridos que instaló el debate público sobre la despenalización y legalización del aborto en los últimos treinta años. Se analizan los contextos históricos particulares de los momentos en que emerge esta discusión pública y las principales acciones colectivas llevadas a cabo por el movimiento feminista en Argentina. Inicio el recorrido en la década de 1980 con el surgimiento de la pionera Comisión por el Derecho al Aborto, hasta alcanzar la emergencia de Socorristas en Red (Feministas que Abortamos) en 2012