La música y el entrenamiento : corredores de fondo amateurs de La Plata que utilizan música para sus sesiones - De Tomás, Francisco (2024)
Desarrollaremos el impacto que genera la música en las sesiones de entrenamiento en los corredores de la rambla de 32 de la Ciudad de La Plata. A través de entrevistas, seguimientos, preguntas de diferentes índoles relacionadas a la música y sus motivaciones para correr. Analizaremos los efectos que producen las canciones en la vida de las personas. Dentro de los mismos, se llegó a la conclusión y para ponerle nombre a estos efectos, se encuadran en 3 características. La motivación, los BPM y el acompañamiento. Cada uno de ellos cumple un rol determinado por la persona, pudiendo estar presente en todo momento del trayecto, pero predominando uno/s por sobre otro/s como así sucede en los sistemas energéticos. Todo esto pasa también en el resto de las disciplinas, prácticas y deportes en la vida cotidiana de las personas. Poniendo en tela de juicio si podremos utilizarlo como una herramienta mas, dentro de la Educación Física.