Universidad, prensa y política. Un acercamiento al debate sobre la revista de la Universidad Obrera Nacional - Koc Muñoz, Alvaro Sebastián (2016)
El presente trabajo buscará realizar un aporte en torno a cómo fue organizada y pensada la Revista de la Universidad Obrera Nacional en esta casa de altos estudios. En tal sentido, buscaremos ver cómo los distintos cuadros políticos y técnicos que integraban la Universidad Obrera Nacional diagramaron la mencionada revista en torno a cuestiones tales como el armado de la misma; las secciones en las cuáles estaría dividida, quienes participaban en la edición, quienes podían publicar y, sobre todo, a qué sectores de la sociedad se buscaba interpelar a través de la misma. En este sentido, trataremos de ver en qué medida dicha publicación constituyó una herramienta de buscaba el debate político y/o pedagógico de la época.