La Biblioteca: Tercera época, revista de la Biblioteca Nacional Mariano Moreno - Aracri, Alejandra (2025)
Este artículo realiza una descripción de La Biblioteca. Tercera época, revista que se editó entre los años 2005-2015, con el objetivo de conocer e identificar las características salientes de la propuesta y ubicar su posición relativa en el campo revisteril argentino. Se recurre para ello a la publicación como fuente principal de observación y se emplean metodologías cuantitativas y cualitativas de análisis de contenido temático. Se constata que la publicación, a inicios del siglo XXI, surge con el propósito de continuar una cierta tradición ilustrada presente en la institución desde sus orígenes. En este sentido, como revista cultural del campo de las ciencias humanas y sociales que se publicaba en una institución estatal, La Biblioteca presenta puntos de contacto, continuidades y rupturas con proyectos contemporáneos y precedentes que le confieren un carácter singular.