Las exportaciones de calzado argentino a Estados Unidos (1940-1976) - Kabat, Marina (2013)
En este artículo se examina el desempeño de la industria argentina de calzado en el mercado norteamericano. Especialmente se estudia dos experiencias que se desarrollan en un contexto internacional favorable, tal el caso de las exportaciones que tienen lugar en el primer lustro de la década del 40 y que se repiten en la primera mitad de la década del setenta. Se examinan las iniciativas empresariales y públicas que promueven estos intentos, así como los condicionantes de los mismos.