Diseño y desarrollo de un prototipo para el repositorio institucional de las Facultades de Ciencias Agrarias y Forestales y de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de La Plata - Regueira, Matías (2020)
El presente informe es producto del trabajo que realicé durante el año 2018 en la Biblioteca Conjunta, perteneciente a las Facultades de Ciencias Agrarias y Forestales y de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de La Plata, bajo la modalidad de Prácticas Profesionales, con el fin de obtener el título de Licenciado en Bibliotecología y Ciencia de la Información otorgado por la UNLP. Este documento busca plasmar las actividades realizadas, la experiencia obtenida, la aplicación del conocimiento teórico adquirido a lo largo de la carrera y mis aptitudes y cualidades en el desempeño de las tareas profesionales. Incluye una descripción de la institución donde realicé la práctica, brindando datos sobre su historia, infraestructura, personal y organización. Se expone el plan de trabajo que guio mis prácticas profesionales junto con un breve informe de cada área por la que transité. Presenta la planificación, ejecución y resultados de la propuesta de mejora planteada como actividad final de las prácticas profesionales, la cual consistió en la creación de un repositorio institucional para ambas facultades. Finalmente se señalan algunas conclusiones sobre la experiencia vivida. Enriquece el trabajo una serie de apéndices con información relacionada al repositorio desarrollado.