Un archivo caótico e (im)productivo de lecturas desde la(s) disidencia(s) sexual(es) - Saxe, Facundo (2020)
Este articulo construye una deriva caótica y relacional para realizar una aproximación incompleta a la posibilidad de articular un archivo autohistórico de lecturas direccionado desde las disidencias sexuales. Asimismo, esto busca establecer tensiones, fugas y retroalimentaciones entre algunas apariciones del término disidencias sexuales y otros conceptos como queer, subversión sexual, escritura y lectura torcidas, enunciación sexo-disidente, entre otros. En primer lugar, se reflexiona sobre la idea de archivo, lectura y escritura, para luego pasar a recorrer algunas apariciones del término disidencia sexual en el contexto de emergencia de la etiqueta teoría queer en inglés y otras apariciones en el Cono Sur de América Latina. Por último, se abordan algunas nociones en torno a la relación entre queer y disidencias sexuales para pensar la improductividad y el fracaso cuir como posibilidades de la construcción de conocimiento sexo-subversivo.