Propostas esportivas governamentais : Uma discução sobre programa atleta na escola - Vieira Marques Filho, Cesar (2015)
O artigo se reveste de uma metodologia cartográfica baseada nas notícias relacionadas a criaçao e desenvolvimento do Programa Atleta na Escola com o intuito de fazer uma contraposiçao entre aquilo que foi midiaticamente apresentado para o desenvolvimento da proposta e aquilo que efetivamente ocorre no ambiente escolar. Desta forma será possível analisar como os aspectos relacionados à vinculaçao da ideia sao alocados efetivamente junto ao contexto prático (chao de escola). O estudo se subdivide em: Primeiro ato ? um esboço à institucionalizaçao esportiva escolar, Primeiro Ano de Aplicaçao, Propostas para 2014, Pontos Positivos e Negativos e Discussoes, para que assim as analises e consideraçoes da proposta possam refletir sobre a forma com que o desenvolvimento esportivo escolar é estabelecido pelos sistemas midiáticos e governamentais em tempos de megaeventos esportivos