Risas y juego en Sir Gawain and the Green Knight - Featherston Haugh, Cristina Andrea (2023)
esde la edición decimonónica, el romance Sir Gawain and the Green Knight, que no ocupabahasta ese momento ningún lugar en la historia literaria inglesa, ha suscitado una gran cantidad de lecturascríticas que dan cuenta del interés que este poema, trabajo de un artista consciente y sofisticado, genera en suslectores (audiencia) que también debe contar con un alto grado de sofisticación. La ambigüedad del textoautoriza lecturas diversas entre las cuales nos interesa, en este trabajo, focalizar los elementos lúdicos queaparecen y se ponen al servicio de un texto que discute, ficcionalmente, las tensiones entre civilización ynaturaleza, entre vida y muerte, entre valores cristianos y valores del mundo secular.