La Crónica X: sus interpretaciones y propuestas - Battcock, Clementina (2018)
En 1945 Robert Barlow postuló la existencia de un texto, denominado por él como "Crónica X", del que derivaron una multiplicidad de fuentes con similitudes estructurales que dan cuenta del pasado prehispánico de la Cuenca de México. Han sido varios los investigadores que se han dedicado a discutir e incorporar nuevos elementos a su propuesta original. El objetivo de este artículo es presentar un análisis que integre los argumentos de los estudios realizados para proponer líneas de investigación pendientes en torno a este debate historiográfico