El mito de Aracné en La señora Dalloway de Virginia Woolf y en El hombre es un gran faisán en el mundo de Herta Müller - Piccioni, María Laura (2011)
En este trabajo se analizan las representaciones de las mujeres en relación con el mito de Aracné, en estas dos obras literarias. El mito es considerado, no sólo en su estuctura (división en mitemas), sino, también, en la posibilidad que ofrece para pensar las estrategias discursivas de los personajes mujeres que "tejen", considerando el tejido en un profuso conjunto de sentidos.