La formación del psicólogo en el ciclo inicial : perspectiva de los estudiantes sobre la organización de la enseñanza y sus estrategias de estudio - Zabaleta, Verónica (2015)
El trabajo se propone presentar y analizar resultados preliminares de un proyecto de investigación en curso, denominado "Formación académico-profesional en la carrera de psicología de la UNLP: perspectivas de alumnos de los primeros años y dispositivos de enseñanza". Específicamente analiza la perspectiva que alumnos de los dos primeros años de la carrera de referencia, construyen respecto de su propia formación y de su trayectoria en el ciclo inicial. Se trata de un estudio transeccional descriptivo en el que se trabajó con 60 estudiantes que cursaban el primer año y 50 que cursaban el segundo año. Se utilizó como instrumento un cuestionario a partir del cual se obtienen datos generales sobre los estudiantes, una reflexión sobre distintos aspectos de la organización de la enseñanza y se indagan las estrategias y hábitos de estudio e implicación personal en la propia formación.(Resumen pacial)