Repositorios digitales de acceso abierto en las universidades nacionales argentinas: Desarrollo, evolución y perspectivas de futuro - Fushimi, Marcela (2018)
El objetivo del proyecto es analizar el desarrollo y la evolución de los repositorios digitales existentes en las universidades nacionales argentinas, en relación al movimiento internacional de acceso abierto al conocimiento científico y a la implementación de la Ley 26.899 de creación de repositorios de ciencia y tecnología. En ese contexto,se definirán y aplicarán indicadores para conocer las políticas, colecciones y servicios de los repositorios vigentes,se estudiará la articulación entre éstos y las editoriales universitarias y se explorarán las iniciativas de archivo y preservación de los datos primarios de investigación. Este proyecto es continuación de una de las líneas de trabajo iniciadas en 2010 con los proyectos H540, H642 y H757 sobre el estudio del movimiento de acceso abierto al conocimiento científico en Argentina.