El voleibol femenino argentino "profesional" : invisibilización y violencias dentro del territorio deportivo. Aportes desde los feminismos materialistas - Boyezuk, Agustina (2021)
Las prácticas deportivas han configurado y configuran actualmente entramados de discursos, identificaciones y simbolismos que caracterizan sus propias lógicas. Pensar las prácticas deportivas como configuraciones socio-culturales permite identificarlas bajo reproducciones de un sistema binario y patriarcal. Proponemos tematizar acerca de las desigualdades, violencias e invisibilizaciones que afectan al voleibol argentino femenino, dialogando con aportes de los feminismos materialistas a partir de datos recolectados por el "Colectivo Doble Cambio".