El holograma estudio de un caso : Nueva York - Robiani, María Inés (2000)
El trabajo apunta a desentrañar el holograma que es Nueva York.Porqué utilizo una metáfora?. Porque quiero demostrar que a lo largo de la historia de esta ciudad,cada lugar de la misma contiene la información del todo del que forma parte"cada individuo recibe o consume informaciones y sustancias de todo el universo"(Morín,1993) A la ciudad de Nueva York la utilizo como ejemplo, pues encierra en cada calle de Manhattan, o en cada barrio historias que nos llevan a aproximarnos a la definición del holograma.