Ensayar sobre los 'tiempos idos', marcar nuestra presencia: Carta a un padre y Sara de Edgardo Cozarinsky - González Roux, Maya (2024)
En el film Carta a un padre (2013) y el libro Sara (2013), Edgardo Cozarinsky explora no tanto las vidas de sus padres sino los "tiempos idos", un pasado difunto hecho de reliquias, restos y silencios. A partir de las continuas digresiones, tan características de sus narraciones cinematográficas y literarias, el presente artículo se propone abordar el trabajo con la intimidad, siempre entrelazada a una época, y observar la oscilación entre ficción y documento, entre crónica, ensayo y escritura de vida.