Seminario entorno a las frases, discursos y palabras políticamente correctas en discapacidad, integración e inclusión - Giglio, Martín (2021)
Es un seminario propuesto para la carrera de Licenciatura y profesorado en educación física que responde a la necesidad de conocer y re pensar el cúmulo de expresiones utilizadas en los discursos sobre discapacidad. Necesario esto, para la producción de nuevas ideas, mejoras de tesinas, escritos y ponencias. Este seminario acerca los problemas generales de conceptos, términos y expresiones utilizados en discursos sobre discapacidad con la intención de volver a ver y analizarlos. Se pretende conocer las expresiones y palabras que cotidianamente se utilizan, buscando su origen de uso y lo que ellas producen/reproducen y hacen circular. En este seminario intentaremos analizar y trabajar críticamente cada palabra, frase amigable y pensarlas nuevamente.