Deporte y enseñanza en formación media y superior en Uruguay : Revisión de programas entre DGETP-UTU e ISEF-UDELAR - Noble, Javier (2021)
Este trabajo recoge la producción de una de las líneas de investigación del Grupo EFDyE del ISEF-UDELAR. Se pretende contribuir a la comprensión de la formación en deporte, tanto en la Enseñanza Media como Superior. Se consideran diferentes concepciones de deporte, así como los intereses curriculares que permitirían identificar los propósitos de cada formación, intentando develar continuidades o rupturas entre estos sistemas. El estudio muestra una marcada tendencia hacia un interés técnico en ambos casos, pero enfocados en concepciones de deporte significativamente diferentes