Les revues comme appareils de sensibilité : Un regard depuis l'archive - Stedile Luna, Verónica (2024)
Les écrits critiques des revues Ciclo, A partir de cero, poesía buenos aires y Letra y Línea, dont les publications se sont étendues entre 1948 et 1960, sont lus au point d'intersection entre l'avant-garde artistique du XXe siècle, l'histoire de la critique littéraire argentine et la matérialité particulière des publications périodiques. Ces trois dimensions superposées dans le même objet indiquent l'impossibilité d'une approche qu'ignore le caractère hétérochronique de certains matériaux. Regarder les écrits critiques de ces revues depuis une politique de l'archive nous permettra de saisir ce qui n'a pas été consolidé comme une tradition, mais reste suspendu dans le cours déjà tracé de l'histoire des idées et de la littérature.