Documentos e interpretaciones. Reflexiones sobre el uso de material documental en un análisis empírico (políticas locales de salud en el primer nivel de atención) - Pagnamento, Licia Viviana (2022)
Este trabajo plantea algunas reflexiones sobre decisiones en torno a la elección y tratamiento de distintos tipos de documentos, en una trayectoria de investigación de al menos veinte años sobre la construcción social de políticas de salud locales (Municipio de La Plata) en el primer nivel de atención (lo que habitualmente se conoce como Atención Primaria de la Salud: APS). Se hacen presentes las decisiones teórico-metodológicas que llevaron a la elección de los documentos utilizados; las posibilidades de reflexión que generaron imbricándose como parte de los "datos" que se construyeron a lo largo de la investigación; y las posibilidades que se abrieron a partir de su incorporación en los propios pasos de la investigación (universos de sentidos cuya exploración no fue prevista).