Enseñar y aprender en contextos de pandemia y pospandemia : relato de experiencias de estudiantes y docentes del ISFDyT Nº 210 de La Plata - Fontana, Florencia Aylén (2023)
El presente relato muestra la experiencia desarrollada en el marco de la pandemia y la pospandemia en el Instituto Superior de Formación Docente y Técnica N°210 de La Plata (ISFDyT No 210) desde los roles que asumimos como profesoras y estudiantes de carreras docentes que desarrollamos la tarea de escritura compartida. Enseñar y aprender en la distancia no fue algo sencillo, el contexto de emergencia sanitaria generado por el COVID-19 y el aislamiento subsiguiente, arrojaron efectos a veces indeseados y otros que podrían ser considerados positivos pero que representaron, sin lugar a dudas, grandes desafíos tanto a docentes como a estudiantes al momento de representarnos, pensar y repensar los procesos de enseñanza y de aprendizaje. En este relato pretendemos exponer algunas dificultades pero también, ciertas posibilidades que a partir de la situación de enseñanza y de aprendizaje condicionadas por el Aislamiento Social Preventivo y Obligatorio (ASPO), se suscitaron en nuestro Instituto, reflexionando y analizando la experiencia compartida en la producción desde los roles que allí tenemos, dialogando entre las vivencias que atravesamos.