De tensiones e ilusiones: el relanzamiento de la CELAC - De Benedictis, Marco (2021)
En la Ciudad de México, en el marco de la Presidencia Pro Témpore del país azteca, el sábado 18 de ;septiembre se llevó a cabo la VI Cumbre de Jefes de Estado y Gobierno de la Comunidad de Estados Latinoamericanos y Caribeños (CELAC), el proyecto de integración que incluye a todos los Estados del continente ;americano, con las no casuales excepciones de EstadosUnidos y Canadá. También hay que señalar que Brasil ;no forma parte de la entidad, al abandonarla en el 2020 por decisión del presidente Jair Bolsonaro.