Una sola salud: la interdisciplina como base para los diseños tecnológicos - Murillo, Natalia Lorena (2021)
Los últimos brotes del virus del Nilo Occidental, Ébola, SARS, la viruela del mono, la enfermedad de las vacas locas, la influenza aviar e incluso la pandemia ocasionada por el SARSCOV- 2 en 2020, han puesto de manifiesto la íntima relación entre la salud humana y animal. Una comprensión más amplia de la salud y la enfermedad exige un enfoque amplio e interdisciplinario, que comprenda la salud humana, de los animales domésticos y de la vida silvestre: “Una sola salud” o “Una salud” (FAO et al., 2008).