Ciclo de capacitaciones virtuales sobre ganadería ovina en Santa Cruz - Sturzenbaum, Maria Virginia (2024)
En el marco del proyecto macrorregional de ganadería sostenible en Patagonia del INTA, se planteó la realización de actividades de extensión y transferencia mediante un plan de capacitaciones dirigido a productores, técnicos, estudiantes y docentes de escuelas agropecuarias. El objetivo es brindar información sobre herramientas de manejo que promuevan una mayor y mejor productividad de las majadas, garantizando al mismo tiempo la sustentabilidad ambiental, social y económica. Con el propósito de alcanzar los objetivos comunes entre el INTA y las instituciones del sector agropecuario provincial, el INTA EEA Santa Cruz, en colaboración con el Consejo Agrario Provincial (CAP), la Federación de Instituciones Agropecuarias de Santa Cruz (FIAS), el Instituto de Promoción de la Ganadería en Santa Cruz (IPG) y el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA), organizó un ciclo de charlas virtuales sobre ganadería ovina extensiva, orientado principalmente a la provincia de Santa Cruz. El ciclo incluyó 13 charlas virtuales que abordaron temas claves sobre producción ovina, contando con destacados referentes técnicos como disertantes. Se desarrollaron 7 encuentros en junio y 2 más en septiembre, algunos de ellos con más de una exposición.